Нам доверяют любители кошек и собак по всему миру.
Доставка по Оренбургу - БЕСПЛАТНО!
+7 (3532) 69-06-56
Обратный звонок

О кормах Acana & ORIJEN

О КОРМАХ ACANA & ORIJEN

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОРМОВ - КОМПАНИЯ CHAMPION PETFOODS - ОТМЕЧЕННЫЙ НАГРАДАМИ КАНАДСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОЛОГИЧЕСКИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ КОРМОВ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СВЕЖИЕ КАНАДСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ КАК ПРЕВОСХОДНОЕ ЗДОРОВЬЕ САМИХ СОБАК И КОШЕК, ТАК И ДУШЕВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ ЛЮБЯЩИХ ИХ ЛЮДЕЙ.

Наша репутация подлинности и доверия начинает свой отсчет с тех самых пор, когда в 1985 году мы начинали свою скромную деятельность в качестве региональной компании-производителя кормов для домашних животных. Сегодня мы сотрудничаем более, чем с 60-ю странами мира. Мы располагаемся в самом сердце плодородных прерий Альберты, и весь наш 25-летний опыт (для собак это соответствует 175 годам!) нацелен на производство непревзойденных, отмеченных наградами кормов для собак и кошек.

В отличие от компаний-производителей традиционных кормов для домашних животных, мы сосредоточили свое внимание на производстве биологически соответствующих кормов. Это значит, что наши корма создаются для питания собак и кошек в соответствии с особенностями их эволюционного развития и анатомического строения, т.е. с учетом их адаптации к богатому белками рациону питания, включая большое разнообразие видов свежего мяса.Это в свою очередь означает, что мы не покупаем дешевые ингредиенты, входящие в состав традиционных кормов для домашних животных.

Напротив, мы прежде всего используем свежие, не подвергавшиеся заморозке мясные ингредиенты, экологически рационально выращенные или выловленные в нашем регионе теми, кого мы знаем и кому доверяем. Поскольку наши свежие канадские ингредиенты считаются дорогими среди производителей традиционных кормов для домашних животных, наши корма не сравнимы ни с какими другими кормами для собак и кошек в мире.

Мясо выращенной на свободном выгуле домашней птицы, выловленная на воле рыба, красное мясо выращенных на воле животных - все эти канадские ингредиенты признаны правительством Канады пригодными для употребления в пищу человеком и доставляются на нашу фабрику свежими каждый день. Таким образом, они не содержат консервантов, сохраняют свои ценные свойства и чрезвычайно питательны для вашей собаки или кошки.

Мы горды тем, что наша компания, будучи независимым и настоящим производителем кормов для домашних животных, стоит особняком от современных мировых многонациональных и маркетинговых компаний, которые продают, но сами своих кормов не производят. А поскольку ваше доверие для нас превыше всего, то мы никогда не допустим, чтобы наши корма изготавливались или упаковывались где-либо еще, кроме нашей собственной фабрики.

Ведь мы в конце концов думали именно о своих собственных любимых питомцах, когда создавали ORIJEN — биологически соответствующий корм, являющийся отражением естественного рациона питания собак и кошек, т.е. питанием от природы.

Спасибо за ваше доверие, оказанное компании Champion.


НАШЕ КАЧЕСТВО

По своей природе собаки и кошки являются хищниками. Это значит, что они произошли от волков и саблезубых тигров – с точки зрения биологии разница между нашими ласковыми проказниками и их дикими предками минимальна, а значит, они имеют схожие потребности. Строение зубов и челюстей, а также пищеварительная система характеризует их как плотоядных животных, адаптированных исключительно к мясному рациону питания. Канадские специалисты Champion PetFoods задумались об этом первыми и потому разработали философию BAFRINO, основным принципом которой является биологическое соответствие (biologically appropriate).


НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


БИОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ - Ваша собака или кошка имеет определенные диетические потребности доставшиеся от матери-природы. Узнайте, как Acana обслуживает ваша собака или естественным образом превратилась диете кошки.


БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ - Acana продукты мягко парового приготовления в натуральных соков для сохранения природной доброте наших ингредиентов, без добавленной воды.



НИКАКИХ ПОСРЕДНИКОВ - Мы готовим каждый кусочек Acana в наших собствкнных цехах, на собственных кухнях. Мы не хотели бы делать это никаким другим путем - выяснить, почему вы должны тоже.


СВЕЖИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - Откройте для себя подлинно свежие ингредиенты и соответствуют фермеров, скотоводов и рыбаков, которые помогают нам принести вам самое лучшее.




Видео о бренде




Философия Acana

У всех производителей кормов для животных одна задача — они дают возможность максимально просто удовлетворить пищевые потребности наших питомцев. В их деятельности прослеживаются различные подходы: одни стараются использовать максимально дешёвое сырье и привлечь покупателей низкой ценой, другие — создают полезный и питательный продукт, опираясь на научные разработки. Специалисты канадской компании Champion PetFoods, создавая корма «Акана» и «Ориджен», разработали философию BAFRINO, первым принципом которой является биологическое соответствие (biologically appropriate — BA).

Пять принципов биологического соответствия

Что это значит? Концепция биологического соответствия проста. Её целью является воплощение баланса и разнообразия натуральных ингредиентов, составляющих естественный рацион питания животных, к которому они приспособлены в силу своего эволюционного развития. Поскольку это ключевой момент в философии Acana, расскажем о нём чуть подробнее.

1. Высокое содержание мяса и животного белка

Acana и Orijen высокое содержание мяса и животного белка

В силу своего биологического вида кошки и собаки приспособлены питаться мясом. Именно поэтому корма Acana и Orijen на 50%–85% состоят из мясных компонентов, и 90% белка в этих продуктах — животного, а не растительного происхождения. Это полностью отвечает потребностям домашних животных, относящихся к отряду хищников, так как в их желудочно-кишечный тракт поступает пища, для переваривания которой он и сформировался в ходе эволюции.

2. Высокое содержание свежего мяса

Высокое содержание свежего мяса в кормах Acana

Чем меньше продукты подвергаются термической обработке, тем лучше. Более половины мясных ингредиентов в кормах Acana и Orijen поступают в производство свежими или сырыми, сохраняя значительное количество полезных веществ и максимально привлекательный для собак и кошек вкус. Для максимального сбережения ценных нутриентов, содержащихся в свежем мясе, корма Acana и Orijen готовятся при температуре 90°C.

3. Разнообразие свежих мясных ингредиентов

Разнообразие свежих мясных ингредиентов в кормах Акана

Рацион хищников в природе разнообразен, и только в очень суровых условиях плотоядные ограничиваются только одним каким-то видом добычи. Поэтому в кормах Acana и Orijen — от трёх до пяти видов мяса и рыбы, а также они содержат свежие яйца. Исключение составляют лишь корма линейки Acana Singles, в которых только один источник животного белка. Всю продукцию для производства наших продуктов мы получаем от фермеров и рыбаков из нашего региона.

Источники наших ингредиентов — это выращенный на пастбищах скот, куры и индейки бесклеточного содержания, морской и речной улов, в которых щедрость природы, человеческий труд и высочайшие требования к качеству слились воедино.

4. Принцип WholePray™

Принцип WholePray™ Акана

В природе хищники не разделывают свою добычу, а едят её как есть, целиком, оставляя, как говорится, лишь рожки да ножки. И в этом есть глубокий смысл, потому что вместе с мышечным мясом они поедают внутренности, соединительные ткани, хрящи и другие чрезвычайно ценные по составу части жертвы. Корма Acana и Orijen созданы по такому же принципу, который мы назвали WholePrey™ (букв. «добыча целиком»), и в соответствующей пропорции содержат мускульное мясо, печень, почки, рубец и хрящи. Таким образом, рацион кошек и собак оказывается максимально приближенным к природному, самым естественным образом обогащаясь необходимыми веществами.

5. Ограниченное содержание углеводов

Ограниченное содержание углеводов в кормах Acana

Непреложная истина заключается в том, что в природе хищники практически совсем не употребляют углеводов. Максимум, что им перепадает, так это немного полупереваренной еды из желудка травоядной жертвы. В кормах Acana и Orijen содержание углеводов сведено к минимуму, а их источником является не зерно и картофель, а фрукты и овощи, отличающиеся низким гликемическим индексом (подробнее об этом важнейшем показателе правильного питания читайте здесь). Собаки и кошки, питающиеся таким рационом, гораздо реже страдают лишним весом и меньше рискуют заболеть диабетом.

Свежие региональные ингредиенты

Свежие региональные ингредиенты в кормах Акана

Следующий принцип, которому следует производитель — FRI (fresh regional ingredients), свежие региональные ингредиенты. Производство Champion PetFoods находится в канадском штате Альберта, являющимся сельскохозяйственным центром страны, что позволяет закупать свежее мясо и рыбу, выловленную в чистых озерах Канады и водах Тихого Океана, а также выращенные местными фермерами овощи и фрукты.

Полный контроль над производством

Полный контроль над производством кормов Акана

Еще один принцип — NO (never outsourced) подразумевает, что все процессы производства от момента поставки на производство свежих ингредиентов, их переработки, до упаковки готового продукта происходят на собственной фабрике. Только так специалисты Champion PetFoods могут гарантировать высочайшее качество своих формул.



Champion Petfoods

Champion Petfoods — канадская компания, изготавливающая сухие рационы, а также сублимированные лакомства для собак и кошек. Компания базируется в столице канадской провинции Альберта — в г. Эдмонтоне. Это производитель корма «Акана» и «Ориджен», официальный сайт компании — championpetfoods.com.

О компании Champion Petfoods

«Чемпион Петфудс» была основана в 1975 году, Рейнхардом Муленфельдом, и с тех пор небольшое семейное предприятие выросло в одного из самых известных производителей кормов в секторе промышленного питания для домашних животных. В настоящий момент компания выпускает свою продукцию на двух основных производственных площадках — фабрика DogStar, расположенная в штате Кентукки, США, а также завод NorthStar, расположенный в Канаде. Процесс постройки второго завода в Канаде производитель обещает завершить к 2020 году.

Производство корма «Акана» и «Ориджен»

Специалисты компании придерживаются мнения, что промышленные корма должны быть максимально приближены к естественной добыче собак и кошек в природе, поэтому разработали направление Biologically Appropriate — «биологически соответствующее» питание, которое в свою очередь включает понятие Whole Prey, то есть «цельная добыча». Ведь в составы кормов Champion Petfoods входят не только свежие, сырые и дегидрированные мясопродукты, но и внутренние органы, а также высушенные хрящи.

В целом, рационы, производимые данным предприятием, отличаются высоким содержанием мясных компонентов, не содержат углеводных компонентов с высоким гликемическим индексом, растительных заменителей животного белка и искусственных добавок. Производитель утверждает, что свежее сырье для его продукции поставляется с региональных фермерских и рыболовных угодий, и его отбор строго контролируется специалистами компании.

Еще один важный пункт работы организации «Чемпион Петфудс» — производство «под ключ», начиная от разработки в Канаде формул Acana и Orijen и проверки сырья в собственном исследовательском центре, заканчивая расфасовкой кормов.

За счёт такой организации производства, канадские корма «Акана» и «Ориджен» за последние 10 лет стали популярны не только в своей стране, но и по всему миру — они продаются в более чем 70 странах. Основное отличие кормов Orijen и Acana — в величине доли мясопродуктов: в корме «Ориджен» его содержание достигает 90%, а в корме «Акана» до 75%. Помимо полнорационных сухих кормов компания выпускает и лакомства для собак и кошек.